2008年12月02日
マイブーム・・・
納豆・・・
子供がお腹にいる時、体に良いからと食べてた・・・
飽きたなぁ・・・
美味しくないなぁ・・・
何となく避けるようになっていた納豆
自分の子供の頃はおしょうゆとか掛けてたけど、
最近はタレが付いてるから、味付けはそれだけで食べる
でも、やっぱり進んでは食べない
たくさんある大根を『大根おろし』にし、なんにでも入れてみる
何を思ったか納豆に大根おろしにひともじを乗せ、ポン酢を掛けてみた・・・
なんて美味しいんだろう
ごまだれやドレッシングなどいろいろ試すがなんでも美味しい
近所の方から貰ったすだちも絞ってかける(検尿じゃありませんから)
最近、熊が冬眠する前のような食欲・・・ヤバイ、ヤバイ
(よく熊になるなぁ)
困った、困った。。。
ズボンをはく時、腰にタオルを巻いてるような感じ
(着物着るときにタオル巻くでしょ。そんな感じ)
このまま行けば、その内洋服が入らなくなっちゃう
今は時間がないと自分を甘やかしてるけど、来週になればいいかな?
従兄弟からダイエットの体操のDVDを貰った
これで安心。
みんなに会わないうちに元に戻らなければ・・・
Posted by koro at 16:28│Comments(13)
│料理
この記事へのコメント
私は味噌汁に入れて食べるとが結構スキです。
あ・・・妖怪ん名前ば『納豆』に変えときました。
Posted by ふみっち at 2008年12月02日 21:42
やっちまったようですね! 増量ですか! ^^
大丈夫です! 我が夫婦も着々と蓄え期にはいっております、はい。
Posted by リフレルームてのひら at 2008年12月03日 02:35
ふみっちしゃんへ
げーっ納豆!!!
色気もくそもなかね。
まあよかたい。またすぐ変わるど?
今度は素敵な名前に・・・思いついたら自己申告するけん!
夜露死苦。。。
Posted by koro at 2008年12月03日 06:10
てのひらさま
えっ、夫婦で?
ママは肥っとらんだったよ。
うん、2kgほど・・・
今の歳であんまり痩せるといかんって友達に言われたです。
女性ホルモンは脂肪の中にあるって!
でも、洋服は買い替えきらんし、何せからだがきつくなる。
だけん、ちーっと頑張ってやせなん。。。
Posted by koro at 2008年12月03日 06:18
納豆いつも冷蔵庫にあります、息子がこれさえあたえとけば文句なしです。
大根おろし私もしますよ。あっさりいただけて好きです。
ふみっちさんとこの名前「納豆」ですか・・よか名前!
Posted by ロ−ズマリ− at 2008年12月03日 12:39
ねこも大好きですよ、納豆。なんか、特別な食べ方ある?他の人がしないような食べ方あれば、おしえて。
Posted by やまねこ at 2008年12月03日 13:21
ローズマリー様
にんじんが好きだったりおりこうさんですね。
これさえあれば、夕食が豪華になりそう!
はい、『納豆』なので、粘り強く行きます。(なにを???)
やまねこさま
ん〜これ以外はわかりません。
よく聞くのは、納豆チャーハン、納豆カレー、納豆餅・・・
ギョーザの皮で包んだり、海苔で包んでフライパンで焼いたり・・・
こんなんでどうでしょう?
Posted by koro at 2008年12月03日 15:44
三角揚げの横に包丁をいれて、そこに味付けした納豆をつめて、串で口を閉じて、焼いてみて。それを包丁で切ってたべると、おいしいよ。亡き父の得意技だったんです。
Posted by やまねこ at 2008年12月03日 21:12
やまねこさま
ありがとうございます。
やってみますね。美味しそう!
Posted by koro at 2008年12月03日 23:49
冬は私も太ります。
無意識に
冬眠の準備するんでしょうね〜!
鍋も美味しい季節ですし。
納豆〜〜冷蔵庫からきれる日
ありません〜大好き
その容器子供のお薬入れかな?
検尿・・・わらちゃいました。(^^)
Posted by miffy at 2008年12月04日 10:58
洗うの面倒だからパックのまま食べますが、写真撮るのにあんまりかな?と思い、これに乗せてみました。
はい、薬入れですよ。誰かさんに突っ込まれるといけないから書きました。
我が子の時のは全部捨てたので、姪っ子達のをいくつか貰って使ってます。
結構、便利に使えます。
Posted by koro at 2008年12月04日 14:27
季節は終わったけど???
ザルそば&納豆が好きでした。
それにおくらとかも入れてネバネバさせて食べてました。
パセリの写真ペットのところに入れてますが今度、大々的にデビューさせます???
パセリ(葉っぱ)が好きで、犬にまで名前つけて、HNまでしてしまいました・・・。
どんだけ好きなんですかね?私。
Posted by パセリ at 2008年12月04日 19:54
ほほう〜ざるそばですね。
う〜ん、ストーブがんがん焚いてやってみようか?
釜揚げでもいいかな?
そんなに好きならパセリ農家に表彰してもらいたいね。(笑)
Posted by koro at 2008年12月04日 23:24