Posted by at

2008年08月04日

お土産

昨日は天草より息子の友達家族がお泊りに車

お土産にと、手作りの魚のすり身を持って来てくれました。プレゼント

新鮮お魚の美味しい味付けのすり身。魚

たまねぎ、にんじんをみじん切りにし、シソの葉を細切りにし卵と小麦粉を混ぜ込んで揚げてみました。

なにも付けずにそのままで充分でした。ラブ

私は子どもの頃からお魚が苦手べー

あの生臭さと骨が・・・

新鮮・高級なものは食べますが・・・(たんなるわがまま?)えーっと…

刺身なんて一部しか美味しさがわかりません。
「遠慮せんで食べなっせ!」とよく言われますが、
味音痴なので私が食べるともったいないので丁寧にお断りします。待った!!

だって、”美味しい”と喜ばれる人に食べてもらった方が魚も本望かな?困ったな

でも、主婦なので煮魚・焼魚など一応作ります。魚

主人と息子は釣りが趣味なので、昔は三枚おろし・刺身も作ってたんですが・・・
最近は大漁ってないなぁ?アウチ  


Posted by koro at 00:38Comments(3)日記
QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
koro