2008年07月31日

焼なす



子どもの頃食べれなかった”なすび”げんなり

歳を重ねるごとに美味しさが増し、色んな料理に使います。

でも、一番シンプルでおいしいと思うのが、”焼なす”

しかし、なぜでしょう?

IH調理器のグリルには入らないんです。うるうる

お魚焼くのもきれいに焼けて、とても便利なのに・・・

高さがないんですよね。。。DOWN

細長いなすは入るけど、大きい部分のぶつぶつの種の部分が・・・ピッピ



この写真を撮った後、半分に切り、フライパンで焼く時気付きました。ピカッ

ある程度焼いたら、ぱんぱんのなすが、しんなりしてきます。

それをグリルに入れたら?

ちょっと手間は掛かりますが、なんとか美味しい”焼なす”が出来ました。パチパチ


同じカテゴリー(日記)の記事画像
眠れない・・・
お腹いっぱいになりません。
スナップえんどうの赤ちゃん
神様からの・・・
家庭菜園~
使う???
同じカテゴリー(日記)の記事
 眠れない・・・ (2009-05-18 02:51)
 お腹いっぱいになりません。 (2009-05-16 23:25)
 延滞・・・ (2009-05-13 00:36)
 スナップえんどうの赤ちゃん (2009-05-12 00:46)
 神様からの・・・ (2009-05-03 09:53)
 家庭菜園~ (2009-05-02 00:40)

この記事へのコメント

焼きなす、ビールに合いますね。

ところで今日の写真とてもかわいくていいね。何ピクセル???
Posted by かすみそう at 2008年07月31日 23:51

やきなすの美味しい季節ですよね
確かに大きいと・・・
焼きにくいかも?私も自分で茄子
買うときは大きさ
考えて買うことにします(^^♪
Posted by miffy at 2008年08月01日 07:18

かすみそうさま
ありがとうございます。
えーっと、いくつかな?
デジカメ撮影したのを表示方法・サムネイルで記事に載せてます。

miffyさま
やっぱりそうですか?
長なす4本で160円、今週は”なす”三昧でした。(笑)
Posted by koro at 2008年08月01日 23:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
koro