2008年10月18日

家庭菜園〜にんにく〜




庭に植えた”にんにくの芽が出た!”と」記事にしましたが・・・・
ふと見ると横からまっすぐな茎(?芽)が出てる


「なに〜!?  この上の葉っぱは芽じゃない?」
確かもらった時説明書にこんな茎が写ってた

そうです。芽と思った葉っぱは雑草の芽でした。
抜いてみるとひょろひょろの根が付いてきました。
にんにくのあの丸い形はどこにもない

そういえばにんにくの芽の料理はこんな真っ直ぐなのを料理しますね。

無知な私・・・お恥ずかしい


これは随分前に”牛肉巻き卵”に入れたにんにくです。
おととい、やまねこさんとにんにく料理ってどんなのがあるかな?
どういうのが合うんだろう?という話になりました。
私の感想としては
「にんにくの香りが大事だから油に香りを移して炒めたり焼いたりする料理が合うと思う」
「食べたいけど臭いからと敬遠する若い子に受け入れられるんじゃないかな?」
「なので、レストランでデートをするカップルに食べても臭わないと、レストランなんかで使ってもらったらいいんじゃないかな?」
(お料理苦手なのにイッパシのこと考えちゃってえーっと…


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この記事へのコメント

おはようございます。コメントありがとうございます。おいしそうなもの、作ってるじゃないですか。今度、レシピ教えて。パン、おいしいよ〜。ありがとうございました。
Posted by やまねこ at 2008年10月18日 09:11

どういたしまして!
煮物に入れると香りがしないからもったいないです。
栄養はたっぷりでしょうが・・・
Posted by koro at 2008年10月18日 23:30
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