Posted by at

2008年12月23日

とれたて海老・・・











苓洋高校で養殖した海老クラッカー 左は海老が怒ってるところだそうです。ぷんぷん
大きさは様々ですが、赤ちゃんこどもサイズもいました。
全部で20匹プレゼント

帰りが遅かったので、この日は少しだけ・・・
『どうしてるかな?』とオガクズの中をそぉ〜っと指で触ると
いきなりばたばたと跳ねだし、台所にオガクズを散らしてくれました。うるうる
(寝た子を起こしたみたいです)

プリプリで甘味があって美味しいです。ラブ
それもそのはず、うちのTー君達が養殖しました。(気を使って今日はTにしてます)

釣りが大好きでこの学校を選びました。魚休みのたびに釣り三昧(平日も行ってるみたいです)
本人は人生最高の楽しい時間を過ごしたのではないでしょうか?

授業にも釣りの時間があり、釣った魚に応じて点数があるそうで
ガラカブとカワハギが点数が高いそうです。

親が近くにいなくていろいろ大変なこともあったでしょうが、先生はじめたくさんの方々にお世話になってます。

銀行でお金を下ろす事すらできませんでしたが、担任の先生に付いて行って貰い、
病気になればまた先生が病院に連れて行ってくれました。






踊り食いするのかな?と思いきや、
「茹でてマヨネーズで食べたが一番よか」とのこと

みなさんにご紹介したいと思いましたが、生徒一人2個までなので断念しました。

苓北町ではこの方が美味しいみかんを作ってます。→☆


更新がままならない中、コメントいただきありがとうございます。
皆さんのブログに行かなきゃ、行かなきゃと思いながら回れてません。
申し訳ありません。
忙しい嫁のみなさん、頑張っていらっしゃるのに・・・

これからお正月に向けどうかな?
失礼なので、先に謝っちゃいます・

更新頻度は落ちても、ブログは楽しいのでぼちぼちやって生きたいと思っています。
話題に乗り遅れKYになるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。  


Posted by koro at 00:46Comments(6)料理
QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
koro