Posted by at

2008年11月19日

やっと、この季節・・・

今年1番の寒さを向かえ阿蘇では初雪が降りましたね。
雪こういう季節になると大体お昼は湯豆腐です。兎
今日は野菜もたっぷり入れてみました。
緑の葉は掘りたての大根を貰ったときに付いていた大根葉とあさつきです。
あまりというか全然使ったことなかったんですが、癖もなく美味しく食べれました。ぬふりん
これにポン酢を掛けたり、すだちしょうゆを掛けたり・・・
上に乗ってるのは大根おろしとの味噌

グリーンコープで取った”ごまみそ”です。
これは味がちゃんと付いていて(甘め)そのままもろきゅーでも行けますし、キャベツに付けてもいいですよ。
ただ酢を混ぜるだけで美味しい”酢味噌”も作れます。

千切りのキャベツに酢味噌ラブ
子供の頃から大好きでした。

ヘルシーでいかにも体のことを考えてるみたいですが、
本当は夕方のおやつを美味しく食べるためにお昼はこれでガマンニヤリ
昔はフツーに弁当でしたが、基礎代謝も減ってあまり動かない仕事だから空腹感がなかったんですよね。困ったな
野菜中心にしたら、コロの散歩の時、引っ張られても軽く走れるし、いいことばかりダッシュ
お昼の弁当作る手間も省けていいですよ〜兎
  


Posted by koro at 16:28Comments(9)料理
QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
koro