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2008年07月31日

焼なす



子どもの頃食べれなかった”なすび”げんなり

歳を重ねるごとに美味しさが増し、色んな料理に使います。

でも、一番シンプルでおいしいと思うのが、”焼なす”

しかし、なぜでしょう?

IH調理器のグリルには入らないんです。うるうる

お魚焼くのもきれいに焼けて、とても便利なのに・・・

高さがないんですよね。。。DOWN

細長いなすは入るけど、大きい部分のぶつぶつの種の部分が・・・ピッピ



この写真を撮った後、半分に切り、フライパンで焼く時気付きました。ピカッ

ある程度焼いたら、ぱんぱんのなすが、しんなりしてきます。

それをグリルに入れたら?

ちょっと手間は掛かりますが、なんとか美味しい”焼なす”が出来ました。パチパチ
  


Posted by koro at 23:35Comments(3)日記
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